2009'03.19.Thu
ご訪問ありがとうございます。
今回も個人的に気になったニュース・時事問題について紹介しています。
お時間のある限りごゆっくりどうぞ。
北朝鮮、初のピザ屋がオープン
■北朝鮮、初のピザ屋がオープンに関係する書籍
基本のイタリアン

オレンジページブックス出版社:オレンジページサイズ:ムックその他ページ数:95p発行年月:2000年02月本格イタリアンをわが家で楽しんじゃおう!スパゲティとパシタ/ピザに挑戦!/ラザニアに挑戦!/リゾット/ニョッキ/アンテイパスト/メインのおかず この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず
北イタリアの食卓

うちの食卓non solo italiano 著者:タエコ・フォルトゥナーティ出版社:白夜書房サイズ:単行本ページ数:105p発行年月:2007年04月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)北イタリアで素敵な料理の数々を紹介するブログから、レシピブックが生まれました。気持ちを込めて作る料理、作ってすぐになくなる料理、また作ろうと思う料理、誰もが楽しく、おいしく、・・・・
今回も個人的に気になったニュース・時事問題について紹介しています。
お時間のある限りごゆっくりどうぞ。
北朝鮮、初のピザ屋がオープン
深刻な食糧不足に陥っている北朝鮮の首都・平壌に昨年12月、金正日総書記の指示で、同国で初となる「本場」のイタリアン・レストランがオープンし、大人気を博していることが朝鮮新報が先週報じたことで明らかとなった。 同紙によると、北朝鮮政府はこのレストランのために、イタリアから小麦粉・バター・チーズなどを買い付けており、レストランを訪れたある北朝鮮人女性は「ピザやスパゲッティが世界的に有名な料理だ・・・・Yahoo News より
■北朝鮮、初のピザ屋がオープンに関係する書籍
基本のイタリアン

オレンジページブックス出版社:オレンジページサイズ:ムックその他ページ数:95p発行年月:2000年02月本格イタリアンをわが家で楽しんじゃおう!スパゲティとパシタ/ピザに挑戦!/ラザニアに挑戦!/リゾット/ニョッキ/アンテイパスト/メインのおかず この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず
北イタリアの食卓

うちの食卓non solo italiano 著者:タエコ・フォルトゥナーティ出版社:白夜書房サイズ:単行本ページ数:105p発行年月:2007年04月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)北イタリアで素敵な料理の数々を紹介するブログから、レシピブックが生まれました。気持ちを込めて作る料理、作ってすぐになくなる料理、また作ろうと思う料理、誰もが楽しく、おいしく、・・・・
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